А. Ю. Панасюку

Прости меня, мой друг печальный,
За то, что в дерзости своей
Я своевольно и случайно
Нарушил тихий ход речей,
Не памятуя наказанья,
Что вслед за смехом дребезжит,
Как ключник связкою гремит
Над цепью в долгий срок дознанья.

Но смех мой – робкий часовой,
Что избегает стать на страже
Твердыни гордой и прямой,
На узком выступе.  Оглажен,
Истертый ветром и водой,
Неверный путь его служенья.
И на остатках словопренья
Стою с поникшей головой.


Рецензии