Не-подруге
Меня окутывает снова
Весной земной средь снежно-белой
Полосы.
Твой голос заполняет воздух,
Мотив под сердце, - я безмолвна.
И снова реки покидают
Берега.
И легкий крест на шее тонкой
Несешь как путники – котомку,
Как мать дитя несет к дверям
Во храм.
И распускаются под снегом
Цветы нежнейшие, – я верю:
Ты вся пришла ко мне из выдуманных
Нот.
Благослови меня звучаньем,
Прощальным пеньем, целованьем,
Благослови – и я уйду, я прощена.
Мне надо мало, так ничтожно:
Не отдавай меня, запомни
Как я смотрела в эту зиму
На тебя.
10/12/09
2.
Что это такое, любимая, когда дрожат руки?
Скажи мне, что это такое, ведь я пугаюсь.
Время меня совершенно не лечит от смертной скуки,
Стираются только ленты плёнок и лица тают.
Как я поживаю? Да всё как раньше, не беспокойся.
Всё тот же кофе, всё те же острые шпильки.
Я просто ночью теперь порой просыпаюсь
Когда мне снится лицо белокурой нимфы.
Что мы всё обо мне, любимая, боже-боже,
Ведь ты уходишь теперь – окончательно, правда?
Я это чувствую, милая, кожей, кожей,
Останься ещё немного, мне больно, надо…
Мне надо смотреть в серебро, гладить плечи,
Плечи… Глазами ласкать, не руками, я не посмею.
Нас вместе не было, милая. Ни минуты.
Но я тебя долго, так долго тебя искала.
13/01/10
Свидетельство о публикации №110033001975