Я уйду

Я уйду, унося в своей памяти прошлое,
Как частичку того, что могло нас навеки связать,
Как крупицу тех чувств, невзначай потревоженных,
Без которых ответов твоих бессмысленно ждать.

Я уйду, не подав и намека на грубость,
Горьким спиртом смочу жгучей ревности след.
Я уйду, потому что любовь не проснулась,
В твоем сердце холодном местечка ей нет.

Я уйду от порога, где ждёшь ты  совсем не меня,
Из-под окон твоих, где мелькнешь не со мной,
Лишь частичку тебя в своей памяти вечно храня,
Я уйду, потому что давно тебя любит другой.

Я уйду, чтоб блуждать по распутице вешних дорог,
Убивая надежду затяжкой «Вирджинии Слимс»,
Соберусь, чтобы сделать ещё марш-бросок,
В порт мечты,  где свободным оставили пирс.

Там, быть может, напьюсь я  блаженной истомой,
Её радостный вкус никогда не смогу я забыть.
Там, наверное, все помогают душам бездомным,
Хоть на миг, им позволив, любимыми быть.
**********************************
19.03.2010г.


Рецензии
мне понравилось... особенно вот это: "Там, наверное, все помогают душам бездомным, Хоть на миг, им позволив, любимыми быть."... А вообще, произведение "цепляет" еще и тем, что сразу создается образ, цельный...

Огненный Омут   16.05.2011 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.