Нулевой Баланс

В протяжной темноте
   немого коридора
всё, что искал я, скрылось
   от глаз моих навек.
За голубой стеной
   стонал презренный город,
и кровь его машин
   лилась на серый снег.

Ещё хотя бы шаг -
   одно мгновенье жизни.
И всё. И, вроде, я
   исполнил свою роль.
Уж с мониторов бог
   взирает с укоризной.
Что ж, видно, мне пора
   сводить баланс на ноль.


Рецензии