Школьный двор

Холодным ноябрьским вечером на пустынном школьном дворе стояли двое. Никто не знал, что чувствовал он, а ей было неловко; и от этого она смеялась, прижимаясь к его груди. Ей хотелось почувствовать, что всё это происходит как будто впервые.
 
Он был младше её всего на полтора года, но она всегда считала, что их разделяет вечность. Всегда, только не в этот миг. Она словно вернулась на несколько лет назад и заменила старые неприятные воспоминания новыми, глупыми и романтичными. Он конечно ничего не заметил, но именно в этот момент она стала относиться у нему иначе. До этого она чувствовала себя коварной кошкой, которой хочется поиграть с маленьким наивным мышонком. А теперь она просто наслаждалась красотой того места, где они стояли, и его тёплыми и крепкими объятиями и жалела, что всё это несерьёзно, и что надоедливая неловкость мешает ей до конца окунуться в происходящее.

Закрывая глаза, она видела со стороны, откуда-то сверху этот двор, огороженный с трёх сторон корпусами школы, и их, стоящих на дороге. Двор был усыпан жёлтыми осенними листьями и от этого словно светился. А трава на газонах по-прежнему зеленела. Это был самый красивый школьный двор, который она когда-либо встречала.
 
Он рассказывал ей, почему ступени, ведущие к спортивной площадке, и беседка покрашены в яркие голубой и сиреневый цвета, а она мечтала о поцелуях и предвкушала, что ночью, обнимая сонного мужа, будет думать о нём.


Рецензии