У нас с тобой

Есть на Земле неслыханные люди!
Их пуля не берёт, не судит Бог.
- У нас с тобой ребёнок скоро будет.
И – грянул Рай! И я почти оглох.

Я пьян. Я до распада мысли пьян.
До дна, до расползания персоны, -
парю в пространстве тёплого муссона
как мальчик Ра над миром обезьян.

Я пьян. Я выплетаясь заплетаюсь
в слоистый плотный узел языка,
и зарекаясь, снова заикаюсь,
не каясь... не сейчас, наверняка.

Весна пьянит, зато зима остудит:
стою во льду по горло, но живой.
- У нас с тобой ребёнок скоро будет,
прости меня, но, кажется, не твой.




_________________________


Рецензии