Сквозь ночь

Сёстры мои, почему – в колпаках
неестественно чёрных?
Что за пластика лиц! -
в них движенья змеи
исподлобья... в ночи укрощать непокорных.
С неба на земь легла эта ночь позади
между светлых границ,
переполненных дрожью.
Что за камни сверкают у вас на груди? –
я когда-то искал этот блеск у подножий!

Мне уже не сойти ни с пути, ни с ума
до инстинктов раба, до торговых расчётов.
... Знайте, милые,  если
и нам – не судьба,
я взорвусь и - ва-банк по бекфорду аорты!

Не отдам никому мой несбывшийся Рай,
где себе не простят и плевка равнодушья.
Так бывает, когда сам себя – через край:

"... Ты не плачь, ты играй.
И влюблённых не слушай".

Потому, что страшней не бывает зарниц –
искажение лиц искривляет Пространство.
Ну а что до меня, - я уже без границ,
и согласен на смерть дурака Розенкранца.

То-то в окнах по небу – отравленный дым
по-над лугом моим, где светло и чудесно!
Это – место, где можно придумывать песни,
и остаться святым,
и родиться седым.



________________________________________


Рецензии
Великолепно...
Последние строки - не забудешь

Мариян Шейхова   30.03.2010 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариян.
С глубоким уважением,

Владимир Мальчевский   30.03.2010 19:41   Заявить о нарушении