Грустным взглядом смотришь ты...
Да на небо, что над ним в ярко-алых облаках,
Высоко на небосводе замерцали огоньки,
Это звёзды засияли где-то там вдали.
В темноте пустой квартиры ты не можешь спать
И печалью свет луны отражается в глазах,
А на улицах пустынных зажигают фонари,
У окна сидишь, тоскуешь в скучной комнатной тиши.
И как буд-то время встало, не идёт вперёд,
И сомнения душу рвали: "Вдруг он не придёт?"
Не придёт к тебе с букетом ярко-красных роз,
Только дождик на стекле оставляет капли слёз.
Ветер шуточно доносит звук его шагов
И несказанных когда-то ему нужных слов,
И пускай он не узнает, что в твоей душе,
Раз никак не понимает каково тебе.
Как ты ждёшь, ревнуешь и не можешь спать,
И рассветы хочешь вместе с ним встречать.
Не хватает его ласки, доброты, тепла.
Может быть напрасно вас судьба свела?
И под звуки непогоды, и протяжный ветра вой,
Под печального дождя монотонный в стёкла бой,
Ты в раздумья погрузившись, свою память вороша,
Не заметишь как уснёшь, сидя у окна.
2009-2010
Свидетельство о публикации №110033001515