Река и Камень
Мостя берега их гладью,
И думала камни сами
Уложатся стройной статью.
Шлифуя водой прозрачной
Неровности в них и сколы,
Слегка наводя зеркальность,
Она прекращала споры.
Река так хотела блеска,
Отточенность Идеалам,
И била порою резко
Водой по своим каналам.
А Камень, водой омытый,
Срывался в ЕЁ потоке,
И быстрым теченьем сбитый,
Порой забывал Истоки.
И чтоб не застрять в затоне,
И в нём не покрыться мутью,
Камень Реке внимая,
Преображался Сутью.
И становясь всё глаже,
Покорно менялся в весе.
В Душе лишь росла Поклажа,
Что намывалась в мессе.
И даже песчинкой ставший,
И даже всё время споря,
С Рекой Он на веке сязан,
И с Ней доползёт до Моря
А там , прекращая течность,
В Реке источив породу,
Катясь по дороге в вечность,
В конце обретёт Свободу!
30.03.2010г.
Свидетельство о публикации №110033001513
Татьяна Седанкина 31.03.2010 13:50 Заявить о нарушении