Беслан 2004

Уже не слышно слов, не слышно песен,
Я слышу только стон, и как всем сложно.
Источник этих звуков всем известен –
Ведь звуки сердца спутать невозможно.

Боимся праздников, боимся быть любимы,
Боимся мы того, что было мило.
Мы не хотим погибнуть молодыми,
И чтобы наша смерть родных убила.

О, где же Бог? Он почему не с нами,
Когда нам Его милость так нужна?
Нам в помощь уж остались лишь мы сами,
Россия-мама, это что – война?..

Война без правил, без пощады… Боже!
И как же нам теперь спокойно спать?
И страшно нам за тех, кто всех дороже,
Но главное – всем вместе нам стоять!

Что нам теперь рассудок и амбиции?
Остались только вера и любовь.
В сто раз родные нам дороже лица,
В сто раз роднее нам родная кровь.

Не знаем, что сказать, молчать же больно,
Нас всех объединили боль и страх.
И два лишь места есть, где всем спокойно –
Ведь Дом и Церковь есть у нас в сердцах!


Рецензии