Это мы, Господи!

С восходом солнца, тяжело ступая,
Выходит на работы смертный взвод.
И никогда фашистская, тупая
Скотина нашу душу не поймёт.

Они нас вызывают на допросы,
Не кормят и стреляют, словно в птиц.
А нам всё снятся золотые косы,
Седые пряди – обрамленье лиц.

Мы часто говорим о прошлой жизни:
Кто, что, когда и сколько раз поел,
Заталкиваем дальше в подпол мысли
Вопрос: «За что нам выпал сей удел?»

У нас отваливаются от мороза пальцы,
И вши стадами лезут сверху вниз.
Мы здесь не люди – смертники, страдальцы,
Игрушки в лапах жирных, грязных крыс.

Нам не смешно – мы всё равно смеёмся,
Мы – русские! И наша мощь – в сердцах.
Мы любим, мы живём, и мы вернёмся,
Чтоб Гитлера развеять чёрный прах.

А фрицы смотрят тусклыми глазами,
Кричат визгливо по-немецки: «Шнель!»,
Им не понять, как русские – мы с вами –
Находим свет средь самых тёмных дней…


Рецензии
В этом и сила русского человека - находить "свет средь самых тёмных дней"
Рад новой встрече.Спасибо.

Юрий Луценович   17.09.2013 01:19     Заявить о нарушении
Самая главная, что спасает нас много веков.. Спасибо за отзыв!

Оля Олич   21.09.2013 13:09   Заявить о нарушении