Мёртвая красота

Почему наша первая реакция на красоту такая страшная?
откуда берётся эта жестокость?
Почему мы хотим владеть, а не делиться?

Из скалы проступил цветок, на ближайшие 100 метров, один единственный цветок. Ему понадобилось столько сил, чтобы пробить камень. столько терпения, чтобы дотянуться корнями до воды. Он прекрасен, он тянется к солнцу.

И какая будет твоя первая реакция?

-ой, смотри какая красота, представляешь где вырос!-и рука тянется к чуду, срывает его на "память".
Через пару часов(ладно дней), цветок засохнет, никто больше его не увидит.  А мы довольны, ведь это чудо "Наше".

Почему мы не можем оставить в покое эту красоту? Чтобы её могли увидеть другие? Чтобы она просто жила дальше? Наслаждалась солнцем?

Ты же можешь нарисовать, сфотографировать, написать стих о цветке среди скал! Он останется в памяти! Ты можешь еще раз вернуться сюда и привести друзей, показать им живую красоту, а не мёртвый цветок. Ты можешь ему помочь, а не убить.

P.S. Я, наверно, так же смотрю и на отношения. Я не хочу владеть человеком. Я испытываю к нему нежность, заботу. Мне хочется быть рядом, научиться чувствовать его. Не знаю правильно это или нет.


Рецензии
А люди хотят именно владеть красотой, чтобы она принадлежала лишь им, потому что мало кто из них видит красоту изнутри, а не снаружи...

Малирис   24.02.2011 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.