Век
Двадцатый век не так и плох:
Соря дарами дорогими
Подсовывал чертополох,
Стегал кнутами без причины,
Но тут же яростно любил,
И доводил нас до кончины,
И отпускал в дорогу сил.
Всё было:
РОсы перламутром,
Листвы резные кружева,
На смену тьме спешило утро,
Луну ещё не прожевав.
И, ненавязчиво и тихо,
Окрасив охрою узор,
Непревзойдённою портнихой
Входила осень в каждый двор.
Зима отчаянной метелью
Будила сон берёз раздетых,
Чтоб за апрельскою капелью
Для нас опять взвенело лето.
Не станем, друг, уже старея,
Бранить столетия полёт.
Пока живём, душа пыреем
У нас с тобой не зарастёт.
Дек. 96г.
Свидетельство о публикации №110033001381
Тело требует мышц напряженья-красивеЙ и сильнеЙ с каждым днём!
Для ума-нужно мысли движенье:если думаем-значит ЖИВЁМ!!!
Ваши произведения продлили мою жизь,тк заставляют думать и искать смысл. С уважением,БВ
Маргарита Вышенская 09.04.2010 11:22 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 09.04.2010 13:05 Заявить о нарушении