Сражение с душой...

Жестокое сраженье веду с своей душой,
Отдаться искушеньям прельщает князь земной.
Она, как дева, страстно бежит в торговый ряд,
Там ждут её соблазны, которым дьявол рад.
Отброшен стыд, и жадность её ввергает в ад,
Плодов запретных сладость даёт гордыне клад.
Фата с неё слетела, обрезана коса…
Как мать не углядела? Пропала вся краса…
Старухой мерзко сморщенной вернул её с торгов,
И кто ж теперь подарит моей душе любовь?


Рецензии