О йети

Сколько ещё нужно мне слабых сил?
Сколько ещё нужно веры, надежды?
Чтоб наконец ты меня отпустил,
Мой дорогой человек, самый снежный.
Долго тебя я искал средь снегов,
Долго я мёрз, голодал без причины;
Только вот кроме огромных следов,
Не отыскал я на этой вершине.
Правда ещё был там чей-то помёт,
Правда там были и кожа, и кости...
Вы извините, но каждый поймёт,
Кто здесь по делу, а кто просто в гости.
Я ж не какой-то безмозглый турист,
Я кандидат, а теперь и подавно...
И потому нужно мне быстро вниз,
Только не в пропасть, а тихо и плавно.
Я же в очках, всякий сразу поймёт -
Миру я должен поведать о йети!
Что он сидит на вершине и ждёт,
Самый такой одинокий на свете.
Йети, уж ты на меня не пеняй.
Только не целься в меня этой штукой!
Этот котёл на огне для меня?
Будет мне в нём тяжело без науки...
Жаль не скажу я победную речь,
Жаль не оставлю свой след для потомков.
Ведь этот зверь меня хочет испечь,
Как, между прочим, простите, цыплёнка.

Съеден. Разбросан средь этих снегов.
Съеденным быть так постыдно и гадко...
Вон он, скотина, за десять шагов -
Миф для людей и большая загадка.


Рецензии
...Хоть я давно живу на свете,
Но, до сих пор не надоели бабы йети...

Александр Купидон   30.03.2010 05:29     Заявить о нарушении
Нет повести печальнее на свете,
Чем наша жизнь...
Когда б не бабы йети))))

Сергей Хабаров   30.03.2010 12:43   Заявить о нарушении
...Они вкусны,
Как макароны и спагети...

Александр Купидон   30.03.2010 13:20   Заявить о нарушении