настольная лампа

               

Уже сотню лет я смотрю на тебя сквозь прозрачное, чуть треснувшее стекло окна убогой квартиры. Ты - это частица моего я.
Ты такой же как я, только не боишься стужи, дождей и ветров... Ты бездомный, я же домашняя,
 но как и в тебе, так и во мне кипит электрическая энергия света, пульсирующая теплота жизни.
 Хоть мы оба имеем комплекс неполноценности, в тебе заложена сила, но ты не можешь ей воспользоваться,
а я имею красоту, но так же как и ты всеми заброшена. Мы всё время работаем, нами пользуются, но ...
ах как болит голова!!! От напряжения всё гудит, сплошная мука!!!
Увы, хоть мы и не можем быть вместе визуально, зато внутренне всегда рядом, а как хочется обнять твой металлический стебель...прижаться,
 согреваясь под твоим взглядом нежного тепла, но увы...
Так рассуждала настольная лампа, видя как в морозной стуже напротив её окна, мерцая во тьме, стоял красивый  уличный фонарь, освещая угол парка.
 И никто не знал как сильно она его любила, понимая досадную правду того, что им никогда не суждено быть вместе.
Так люди в далёкие времена поклонялись своим богам, издалека, немо, слепо и никогда не приближаясь к ним даже на один малюсенький шажок веры.


Рецензии