Есть лишь свет

Хочется, хочется радости,

Ну, почему же беда,

Объединив наши слабости,

Рвётся, как хищник, сюда?!

Ну, почему ей не терпится,

Кровушки терпкой испить?

Твердь равнодушная вертится,

Господи, как в мире жить?

В коме зависнуть иль в воздухе,

Чтобы страстей  избежать,

Или, исчезнув на отдыхе,

Тихо в шезлонге лежать?

Есть ли на свете окраина,

Та, где опасности нет?

Нет ни Иуды, ни Каина,

 нет страшной  тьмы, есть лишь свет?

Люди роднее становятся,

Если живут высотой…

Пусть же в ладонь счастье ловится,

Рыбкою пусть  золотой.


Рецензии
Вроде все это понимают, но не все стараются этого добиться... Хороший стих...

Игорь Шанин   07.04.2010 11:49     Заявить о нарушении
спасибо за отклики, Игорь.
мне очень нравятся ваши стихи!)

Светлана Автономова   07.04.2010 13:33   Заявить о нарушении