Скверы большого города

Я испытывала странное
чувство холода.
Вывернув себя наизнанку,
Тонула в скверах
большого города.
Я корчила из себя всезнайку.

На глаз считала диоптрию счастья
(Плюс/минус
расстояние фокуса),
А что дальше, потом, после? Масть я
Красная –
листья пряного крокуса.

И шафрановый гул
измельчённых нервов
Приседает на стул, ощущая тоже
Этот мерзкий скрип
пулевых резервов –
Оттого в стократ я себе дороже,

Чем все стёртые
карты Америки,
Столь любимые Гумилёвым
Николаем Степановичем.
А мой ответ можно признать нулёвым,

Как две капли,
растёртых по крыльям, дёгтя
В точке, где, касаясь изгиба локтя,
Забываю напрасно
то чувство холода.
Навстречу – жующая самка голода
Вырывалась из скверов
большого города.


17.02.10


Рецензии