вестИ...

Нам есть за что гордится
Нам есть за что ценить,
Георгия столица
Москва ещё стоит.

На поле Бородинском
На поле под Днепром,
Москва ещё столица
Стояла под Петром.

Не дрогнули снаряды
На поле ратный бой,
Солдаты под дубравой
С неравною войной.


Но конь, пехота в марше
Железный скрежит пуль,
снаряды звоном павших
медали гнёт Июнь.

Воюет вся Россия
Весь мир стоит огнём,
Санкт-Петербург светила
не гнётся под врагом.

Георгия столица
Москва ещё жива,
Кремлёвскою станицей
гробница Ленина-была.


В сраженьях преломилса
под Сталинградом кровь,
Текут рекой каскадным
чтоб воскреситься вновь.

На небе под Рейхстагом
над небом под Москвой,
Санкт-Петербурга слава
Стоит одной звездой.

За весь народ Европы
Вся сила-мощь Руси
Российская Европа
Победа-со вестИ.


Рецензии