Белый волк
Он, не боясь, подошёл ко мне:
"Что ты несёшь?" — "Русский стяг несу"
Волка глаза зажглись во мгле:
"Знаешь ли ты, что в этом лесу
Прадед твой был убит врагом?
В ту войну, в сорок первом году
Гордо он принял пулю в упор.
Не опорочив предков честь,
Он до конца стоял за Русь,
И даже враг сумел прочесть
Во взгляде стальном "Я в сынах вернусь".
Снова над Русью жаждой крови смердят
Чёрные сонмища врагов.
Прадед твой Русский был солдат!
...И я в тебе узнаю его..."
Время прошло — запылал костёр,
Жизнь не щадили мы для победы,
И в отражении смотрят в упор
Те же глаза, что на карточке деда...
Свидетельство о публикации №110032900985