Ты сожми мою ладонь...

Ты сожми мою ладонь,
Не давай мне воли!
Угасаю день за днем
Я от этой боли.
Ты спаси меня, мой Бог,
Ангел мой мятежный!
Будь же ты со мной жесток
Или стань уж нежен.
Затуши во мне огонь
Мерзкого влеченья.
Крепче жми мою ладонь -
Будет мне ученье.
Как же проклинать себя,
Хаять и позорить,
Не любить себя могла
С высшим светом спорить.
Мне не выбраться самой:
Тяжко наважденье.
Ты сожми мою ладонь,
Принеси спасенье...


Рецензии