Катя, я рад тебе, хотя не время...
Говорить о радости – в этот момент.
Опять вылезло наружу гнилое семя,
Опять взрывы и кровь невинных жертв.
Я бьюсь в бессилии разрешить дилемму:
Как выбраться из сцепки вековых предрассудков?
Она как раковая опухоль, как экзема,
Как безумие, порождающее монстров жутких.
Одни, видишь ли, героями нации себя мнят,
И твердят себе, что воюют за веру и освобождение.
Другие государственность свято хранят
И только за границей мыслят свободу на самоопределение.
И те, и другие упрямы и глухи,
И те, и другие в крови по уши!
Стихи мои для них – причитания старухи,
Истины вечные – нелепые заморыши.
Люди ищут решения не внутри себя, а снаружи,
Именно от этого им нужна волшебная таблетка.
Они без ума до чёртиков от блеска оружия,
Им так по сердцу всегда звонкая монетка.
А решение лежит на поверхности! И не один век! –
Признать людей равными и в правах, и перед Богом.
Как докричаться до них, мол, услышь меня, человек!
Они же не только меня, они и Толстого считают лохом...
Слепцы и невежды со взрывчаткою и с Кремлями
Верят в собственную непогрешимость и правоту,
И каждое слово о мире считают слабостью и соплями,
И только и ждут случая, чтоб крикнуть собакам: «Ату!»
0:53:13 30.03.2010
Свидетельство о публикации №110032909560