блуждает мысль в лабиринте

луна хороша для убийства
а утренний осенний рассвет -
для суицида

вот бы повеситься
на люстре -
да люстр в доме нет

нет и верёвок
табуретки тоже не того
нужного
фасона

а просто шнур-проводка
на кухне
не выдержит
боюсь
глупо буду смотреться
в своих глазах
если, собираясь вешаться -
сорвусь и ударю копчик о пол

а как было бы хорошо! -
повеситься перед открытым окном
за час до рассвета
пасмурным осенним днём

люди идут с утра на работу
смотрят в открытое настежь окно
и видят
человек повесился
глядит им мёртвыми глазами
в глаза
о чём-то хочет
сказать
испугаются
(но
и
восхитятся картинкой)
и побегут прочь отсюда
к себе по домам

дорогая
я не пошёл на работу
ты не поверишь, что было!

дорогой
я не пошла на работу
ты не поверишь, что я увидела!

дорогие!
я тоже не пошёл на работу!
вы не поверите, что я сделал!

но всё это праздные мечты
да
а на работу идти придётся
говорю я
укутываясь одеялом
рабочий день кончился
настала рабочая ночь


Рецензии