Песенка Шута

Мы-шуты!(Ха-ха-ха!)-Люди вольные,
Распеваем мы песни фривольные.
Ба! Я вижу здесь есть недовольные,
Так подите ж к чертям,сударь мой!

Короли же за нашими спинами
Наслаждаются дивными винами,
Предаются любви. Но невинными
Видит их и мудрец,и герой.

Ну а мы,дураки безымянные,
Правим миром,цари пока пьяные,
А с похмелья те "светочи рьяные"
Нас казнят,запретят хоронить,

Называя коварным предателем
Иль изменником,смуты создателем.
И плевать господам заседателем,
Что нас не за что просто судить.

Мы сегодня в богатстве купаемся
И влияньем своим упиваемся,
И чинами,как в кости,играемся,
А назавтра-нож будет в спине.

Мы-шуты!(Ха-ха-ха!)И назло другим,
Будем вечно верны колпакам своим,
И напомним шутам-дуракам таким,
Королей мы нужнее стране.

                9.01.05.


Рецензии