Незаметное

Среди всех пропитых законов нет шансов и нет логики поведения:если ты с себя сматываешь принципов сотни рулонов,то какого,к чёрту,ты ждёшь провидения?Не рассыпайся на мелочи,уложи по полочкам старые вопросы,сделай рокировку.Почему тело белое,а голова рыжая зимой у белочки?Что за дурацкая и абсурдная такая маскировка?Нет,ну серьёзно:Тела не видно,а башка рыжая скачет по лесам,будто лёгкий десерт?И спросить-то не у кого.Обидно.Выходишь на улицу,и к первому встречному "Как дела,привет".Зачем?Чтобы было кому порадоваться,с кем по городу на закатах скитаться.Не нужно было просто с самодостаточностью баловаться,теперь вот-нужно одиночество получить и расписаться.
Посиди со мной,ну,не уходи.Тут ужасно скучно и никто не любит меня в помине.Я так рада с тобой быть сейчас vis-a-vis,можем не делать ничего,оставаться на середине.Да,мне холодно,потому что тупая очень.Пальцы красные шорохом держат цветы.Ты один,а значит,на любые попытки уполномочен,хоть своди,хоть разводи до упора ржавеющие мосты.Нет,я свободная-Нет,я зависима,ты всё равно позвони как-нибудь вечерком.Все обречённые вмиг послетают с виселиц,сразу выйдут миллионы больных из ком.
Я либо буду счастливой,либо такой же,но с маркой на языке-Был человек с пикантной из дерьма подливой-теперь весь целиком в дерьме!Ну,кто кроме меня всё равно станет браться меня же судить?Хотите?Тогда слушайте,братцы,моей гибели тонкую,гнусную нить!Слушайте,как я отчаялась нужной быть,как мне красным горели все светофоры.У меня слишком много костей-не успеете все перемыть!может дать вам на это недельную-или больше-фору?Нет уж,сама себя засудила-и хватит тут,куда уже глубже закапываться?Всё,закусила удила-понеслась вперёд литературно оправдываться.
Что я,одна неудачная вышла такая?Вместо учёбы всё чаще о космосе думаю,мысленно в чайник себя роняю,воздух внутрь тяну болезненно ночью лунною,бьюсь головой случайно о здания,счастья простого,ласкового хочу...А так же жажду внимания.Дайте же,дайте мне!Я заплачУ...Дай же хоть ты мне песок ускользающего понимания...Только весна мне в окна стучит,словно забытая,нежная,мирная...Я замолкаю,телефон мой молчит.В защиту упала последняя карта козырная.И цветы абрикоса нервною россыпью плачутся:Как же так?Кто же так делает?..Счастье хотела,а в списках не значится.И размывает бензином классики белые...
Где это видано,где это слыхано-грязью своею меряться,точно это какая ценность?..
Не оставляйте вещи в вагонах.Конечная.Выхино.Вышла под поезд,скрестив между мальцами суеверность и бренность.
29.03.10


Рецензии