Экспромт. Воскресение
Мне бы ее колыбельную,
Без слов, без пантомим,
креститься, блуждая по келье.
Мне бы вернуться в январь,
Мне бы его терпение,
Покуда церковный звонарь
Играл для меня в воскресение.
Мне бы раздвинуть память,
Втиснуться в эту зиму,
Хотя бы листиком смятым,
Брошенным у камина.
Хотя бы простеньким фото,
В подаренной рамке молчать,
Но меня будет помнить кто-то
И каждый день воскрешать.
Свидетельство о публикации №110032909414