Время уходит...

Время уходит.
Об этом думаешь чаще
Теперь с каждой ночью
В своей одинокой постели,
Жмуря глаза,
Чтобы сон окунул в миф о счастье,
Что успеет исчезнуть
За мгновение до пробужденья...


До седин далеко,
И какое мне, в общем-то дело
До колясок,
В которых сопят
Тихо-тихо младенцы,
Чьи-то, но не мои...
До прогнозов погоды,
До фоток со свадеб чужих,
До людей пожилых
С их повышенным вечно давленьем...
До песочниц
И до обручальных колец,
И до титра, где слову "конец",
Никогда в своей жизни не верил...


Только юность,
Махнув мне рукой,
В предзакатных лучах вдруг истлела...


Только молодость, сжавшись,
Первый медленный шаг от меня,
Робкий маленький шаг
Уже сделала...


Время-лошадь,
Зачем ты несёшься сквозь степь
Ровной жизни моей,
И усталость тебе неведома?


Я хочу быть любим.
Пусть банально звучит,
Но так сердце стучит,
И стучит, и стучит-
Бьётся в стены любви,
Нелюбви,
И зови, не зови,
Ну, прости! Не простив,
Уходи, уходи!
Не души!
Ни души...
Возвращайся!
Живи!
Будь как дома...
Дыши...
Знаешь, только дыши!
По веленью души
Отпусти...
Ну, держи!
Ну, держи!
Ну, держи!!!
Победи!
Полюби...
Даруй жизнь...


Моё время уходит,
Возможно, в последний поход.
Моё время уходит
Под вечный нетающий лёд.


29-03-2010


Рецензии