Спор Багратиона с Барклай Де Толли под Смоленском

"Ты, "немец" - Родины не жаль!"-
Багратион кричал Де Толлю.
"А ты, давно ли "русский", князь?"-
Барклай в ответ Багратиону.

Ермолов слыша этот спор:
"Кроме меня никто не слышит,
Весь этот вздор! Какой позор,
У стен Смоленска враг уж дышит!"...

За родину болит у них душа,
И кровоточит сердце раной!
Они исполнят долг сполна,
Покрыв себя великой славой!

 


Рецензии
Виват Двенадцатому Году!

Евгений Михайлович Барыкин   17.04.2010 02:52     Заявить о нарушении