Александру Вертинскому

Грассируя, Ты сладко издевался...
Измену весело и вкусно воспевал...
И рук ветвистых почерк извивался,
И Дам на новый подвиг вдохновлял!

В года пустых и злых воспоминаний
Твой шёлковый и бархатный куплет
Нам заменял – несбывшихся мечтаний
Неясный, но желанный силуэт.

Казалось, всё ушло. И дверь закрыта!
Но Ты - весь с нами, как и сам хотел...

Как мало нужно дать Пииту,
Чтоб ОН играл, острил и пел!
29.04.2002 Берлин


Рецензии