Теракт 13 сентября 1999 год

Люди! Прекратите, перестаньте убивать!
Ведь за это неминуема расплата.
И какая разница чья слёзы проливает мать,
Русского, чеченца иль хорвата?
На одной планете все мы рождены,
Разная бывает цвета кожа,
Но от крови одинаково бинты красны,
Стоны, вопли горя также схожи.

     Тихий вечер, свет горит в окошках
И за каждым свой очаг, свой быт.
Здесь стихи читает маме дочка,
А за этим маленький мальчонка спит.
Вяжет бабушка носки внучатам,
Гладит свежую рубашку жена мужу.
Кто-то смотрит свою передачу,
У кого-то запоздалый ужин.
Жизнь течёт. Во власть свою вступает
тишина, покоем дом окутан.
Спят спокойно люди и не знают-
Завтра для них больше не наступит...


Господи! Так страшно и ужасно
С под обломков трупы доставать.
Люди, прекратите это, люди!
Если ещё можно вас так называть.


Рецензии