Где же вы?
И, когда - рубины на снегу,
И от ив, склонившихся до тына,
Отвезти глаза я не могу.
Но сегодня я грущу... Невольно,
На глаза не терпящие слёз,
Набегает влага своевольно,
Если ветер дарит шум берёз, -
Или древностью повеют травы...
Описать всех дум здесь не берусь... -
На ножы монгольские управу
Находила праведная Русь,
А сегодня мы сидим по норам,
Оттого полынь горька окрест;
Наших дней татары да монголы
На стране хотят поставить крест...
Где же вы, богатыри России,
Её честь хранящие сыны?
Русь погостами всю закрестили -
Стариной зря души нам даны...
Р.А.Н. 2008, в окраинах Москвы
Свидетельство о публикации №110032908945
С уважением,Надежда.
Таис Макс 07.07.2010 12:51 Заявить о нарушении
к моим стихам. С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 07.07.2010 22:06 Заявить о нарушении