Не отречься нелюбимому

Мне пришла пора повеситься,
Отошла пора любить …
Гулко шлепнула затрещина …
И такого не забыть.

На небе, пустом, мерцающем,
Виснут знаки-пятаки.
Половина злого месяца
Тайну гулкую таит.

Жизнь, прости меня, пожалуйста,
Душу каяться пусти,
На дороге моей вечности
Ряд столбят одни кресты.

Дорогие, драгоценные,
Ими родина моя
Вся утыкалась,  болезная,
Гордость глупую казня.

Голубая моя родина!
Над лесами – даль высот,
В духе свежем кисть смородины
Память мятную  несёт.

Не отречься.
Нелюбимого
Среди серости не знал.
Даже  блёклое, постылое
Раной на сердце зажал.

Ты казни меня, замучай,
Затопчи и прокляни,
Я вернусь тяжёлой тучей
И заплачу средь стерни.

Холод слёз, не отрезвляющий,
Запах лета на тропе,
Я без них – скиталец, тающий
Мыслями в самом себе.
 
Одинокий, неприкаянный,
Жадный слишком до любви,
Зраком синим  ускользающий …
Ты ж – не женщина:  Прости!

… Я раздумал ныне вешаться,
Оборвать – не значит, знать.
Люди мучаются грешные,
Ну и мне таким же стать.


Рецензии