Январская Я 2010 год

Пей нектар, богиня Ветра,
Спи на облаке под шум
Окровавленных деревьев,
Наводящих столько дум!

Пей любовь, богиня Славы,
Возвышая светлый ум,
Убегая от деревьев,
Избегая грязных дум!

Проходи, мой Дьявол нежный,
Ты отнюдь не лишний здесь,
Пей здоровье, как и прежде,
И волнуй покой сердец.

Здесь не все,
Но вас собравши,
Не начнётся ли война?
Ведь так было уже дважды...
Может быть, она нужна?

Нет, прогнать! Я не позволю!
Дионисия ко мне!
Подари вино рекою,
И не быть серьёзной мне
В обезумевшей волне
Дум, мечтаний и страданий,
Чьих-то криков и скитаний....
Уходите, я прошу!
Дьявол, брось, я не бессмертна!
Слава, Ветер - всё ко дну!
А Любовь? - Ты безответна!

Я вернусь, другая ли,
Нож возьму и ночью кинусь,
Или пронесусь, сверкая
Взглядом бешеных волчиц...

29 января 2010 г
СКВ (Татьяна Ерхова), 2010


Рецензии