Четыре стихии

Под бой барабанов и песни Сирен,
Гордо реющий флаг как безудержный плен.
Им не пройдено много не покорных морей,
Ведь их воля сильнее пред властью царей.

Незыблема стать глади этой стихии,
С карающим штормом дожди проливные,
Жизни даруют, что бы вновь забирать,
Лишь этим спокойней великая гладь.

Станут души спокойней холодных морей,
Станут призрачней флаги всех кораблей,
Что несметною силой,покорив забирали моря,
Что бездной холодной скрывает вода...


Сжигали огни власть и плен городов,
Души грешников и великих творцов,
Что бы держать равновесие чаши весов,
Даруя им гибель и спокойствием снов.

Даже небо страшиться власти огня,
Сила и мощь в веках его велика.
Вобрал в себя мудрость тайных познаний,
Скрытых людьми в пыли мироздания.

Творцами воспета мощь и сила огня,
Сгорали эпохи в пламени дня.
Безудержным треском в молчанье ночи,
Умирали, сгорая порой даже звёзды.


Великую силу и доблесть сражений,
Благородную кров без мирских сожалений,
Впитала в себя стихия земля,
Честь и славу народов, их флаги храня,

Позволила им бесследно уйти,
Позволила им в битвах найти,
Погибель и страх.Войны зори,
Что гордые флаги над гладью земли,

Поднимали по ветру под знамя её.
Тяжесть мечей, их тянуло на дно,
В самые дальние недры стихии
Стали, скрыты властью не известной нам силы.


Есть сила в четвёртой стихии, в стихии ветров,
Великая мощь и тайны эпох,
Хранит в себе ветер, как хранили цари
Мудрость и стать предков своих.

С годами и горы покорны ему...
Если стихии сольются в одну,
Не уйти от беды и не скрыть за туманом,
Причину слияния стихийного ада.

Былые времена вновь повторяться.
Стихийным бедствием пройдутся:
Огонь и дрожь земли по городам,
Пучина моря даст упокой грехам...


Рецензии