Откровение
На землю смертью вдруг она обрушилась,
точь-в-точь.
– Смотрите: я – горящая земля, без покрывала!
Мой черный, обгорелый лик зальет водой,
и будет ночь...
– Наденьте мне достоинство оракула.
– Верните мне мой меч, хоть я – и не герой...
На теле общества я – паразит; мы – паразиты.
– Да разве есть достоинство словам – уймись, брехня!
...Опять я, вижу, оказался глух к своим стихам.
В чем Апокалипсис нельзя винить: мы – квиты.
Я плюнул в небо; время плюнуло в меня.
– Настал, черед бумажных игр... Еще хотите? –
Пожалуйста, ловите! – Что, еще!?..
Ну, уж совсем беда – свихнулась голытьба.
Но есть на то судьба; с нее взыщите.
Так повелось. Ничто богатство; жадность – все.
Слова – не в счет; достоинство – брехня.
И не пытайтесь толковать: снимите маски.
Я непорочен; вам меня – не оправдать.
Я – боль, я – бешенство,
коварный голос страсти...
Но свят лишь тот, кто знал, увы, меня.
– Узнайте новости, настал черед узнать:
Кто примет время – остановит гада.
На этом все. – Изыди, злое бремя!..
Конец печальной повести не смею предсказать.
Возможно лишь представить. Но – не надо.
Август 1999 г.
Свидетельство о публикации №110032908723