Незавершенному

Ты вновь приходишь, мой ночной герой,
Садишься у постели. Молча смотришь.
Ведь раньше ты улыбчив был со мной,
Мы говорили и смеялись. Помнишь?

Сейчас во взгляде у тебя немой вопрос.
Я плачу, ведь мне нечего ответить.
Для нас незавершенное  родство оборвалось,
Повисло в воздухе, сплелось в паучьи сети.

Вновь сломанною куклой за стеклом
Я воспаленным провожаю взглядом
Тебя, живущего в далеком и чужом,
Не попрощавшись, будто так и надо.

Но долгожданный должен быть конец,
Завершена должна быть наша повесть.
И в полночь,  в дом мой, будто во дворец,
Ты входишь, чтобы мучить мою совесть.

Я исстрадалась в поиске ответов
На твой неизменяемый вопрос.
В чем виновата я? за что мне это?
Ведь вряд ли тебе так же не спалось,

Ты так же по ночам, как часовой,
не ждал и не выхватывал из тени
Мой образ, призрачный, почти что не живой,
Причину всех болезненных смятений!

Нет, ты забыл меня. Но твой мираж
Одел на себя маску палача,
И вечно мимолетный праздник наш
За мною следует, тоску и боль влача.


Рецензии