Душа моя принарядилась
Надела шляпу и пальто.
Но, сделав, шаг остановилась:
А, вдруг, я делаю не то?
Откуда к ней пришло решенье?
Наверно, что-то ей приснилось.
В оконной раме отраженье:
Как хороша! И во все тяжкие пустилась.
Душа, подумав, на досуге
О том, что дома засиделась,
Не переждав, мороза, вьюги
Открыла дверь, тепла хотелось.
Не заперев, свой дом на ключ,
Не замечая снежных туч,
С попутным ветром вдаль умчалась,
И в тот же миг с ним обвенчалась.
Укутав снежным одеялом,
Так хорошо, тепло в начале.
Он мою душу на руках
Носил по свету в облаках.
Но, вскоре шляпа потерялась.
Пальто на клочья истрепалось.
Лёд на губах, тепла не стало.
Душа о доме вспоминала.
Но, растрепав девице косы,
И, не ответив на вопросы,
Дыханьем ветер заморозил,
Не пожалел, и в поле бросил.
Молилась, плакала душа:
Назад вернуться нет гроша.
Одёжки нет и мало сил.
Домой, прошу, меня неси.
И вдруг неведомая сила
На крылья душу подхватила
И понесла к тому порогу,
Тепло где есть и нет тревоги.
Где красить губ совсем не надо
И так девица хороша.
Вернуться к старой жизни рада,
За ночь развеялась душа.
Крыльцу родному поклонилась,
Открыла двери, извинилась.
Я тру глаза, пора проснуться.
Как хорошо, что ты успела,
Моя душа, ко мне вернуться.
Свидетельство о публикации №110032908472