Некролог на жемчуг

Если б я родился богатым,
Я б увешал шею жены,
Драгоценностями всего мира,
Только это, красивые сны

И не родился я  у моря,
Где жемчуга растут на дне,
Где я бы каждый день нырял
И собирал их, как во сне.

И так же я не жил у моря
И рыбку «золотую» не ловил,
И не нырял так глубоко на дно я,
В карманах жемчуг не носил.

Не каждому дано нырять,
Чтоб жемчуга  со дна достать.
И даже те, кто донырнут,
Не все обратно повернут.

Лишь единицы, выберутся на поверхность
И клятвы все, забудут женщине на верность.
И поведёт их блеск жемчужины туда,
Где не любовь, а только красота.

Ведь жемчуг и любовь, не совместимы.
Имеешь жемчуг, а любовь проходит мимо.
И если хочешь ты любимою остаться,
То нужно с этою мечтой расстаться.

Всё, в жизни не бывает никогда,
Любовь, богатство, красота.
И очень часто происходит так,
Что нужно – главное, становится пустяк.

Поэтому ты не жалей родная,
Что замуж вышла ты за бедняка.
Любовь здесь победила, дорогая,
Мы счастливы с тобой наверняка.


Рецензии