Книга жизни
Я опускаю на двери затвор,
И книга жизни сделалась на йоту
Короче, чем была до этих пор.
Я так давно уже её читаю
По капельке, по листику, по дню,
Старательно листы перебирая,
Сюжет не тороплю и не гоню.
Я в ней и автор, и актёр, и критик.
Возможно, только высший судия
В ладонях держит всех событий нити,
А я - всего частичка бытия?
Что остаётся: много иль немного?
Знать не дано -- и этим жизнь легка.
Пусть будет далеко до эпилога, --
Восходит новый день, лети, моя строка!
Свидетельство о публикации №110032908427
Елена Журавлева Подольская 02.06.2010 14:26 Заявить о нарушении
Наталья Алексеевна Миронова 04.07.2010 20:48 Заявить о нарушении