Юбиляру

               
Сегодня -  юбилей Кирилла Ковальжди,
Сказать какой – так сразу  не поверишь.
Мы перед ним, как будто малыши,
В страну его распахиваем двери.
Вот бабочка на книге у окна
Среди стихов великого поэта
Открыла мир весны в потоках света
И мудрость жизни стала нам видна.
«Боже мой, в этой жизни – поэзия узница!
Зачем вы мне дали такое прочесть?
- А зачем тебе, милый, гусеница,
Когда бабочка есть?»
«Вот непознаваемое: дети,
Эти вот сегодняшние, эти, -
Угадай, попробуй, различи
Гения в сопливом человеке!»
Студийцы шумною гурьбой
Встречали Ковальджи,
А Бунимович их порой
Склонял, как падежи.
Сегодня в зале ЦДЛ
Поэзии – аншлаг.
Кирилла Ковальджи прицел –
Поднять стихиры флаг.
И если скажет кто:
«Естественно, склоняемся к концу.
Всему свой срок.
- Скажите правду эту
Танцору, футболисту и певцу,
Партнёру, наконец, но  не поэту!


Рецензии