Телефон

        Телефон. Казалось бы, милая безделушка современности. Кто-то гонится за последними моделями, телефонов, чуть ли не каждый месяц, меняя «старый» телефон на новый, а кто-то доволен своим многолетним телефоном, который стал частью жизни, свидетелем важных перемен в жизни. В любом случае, в наше время сложно представить существование без маленького друга – мобильного телефона.
        Кто-то, общаясь по телефону и разозлившись на собеседника, швыряет свой телефон в стену или бросает на землю, разбивая на части. Так он высказывает свое недовольство. А мой телефон просто смеется надо мной. Он просто молчит, а я надеюсь услышать знакомую мелодию, а затем милый голос, за короткое время ставший таким родным. Телефон молчит, а я жду день за днем твоего звонка…
        Странно. Мое сердце снова болит и бьется на части в дали от тебя. Я устала страдать, решила измениться и никого не пускать в свое сердце, но… на долго мня не хватило.
        Может это судьба?.. может ты просто воспитываешь меня и закаляешь, приучаешь к жизни вдали от тебя? Ты предупреждал. Я соглашалась, но не думала, что будет настолько сложно…
        Когда я была далеко, слышала твой голос каждый день. А сейчас, казалось бы, можно протянуть руку и прикоснуться к тебе, но это не возможно. Начался сезон…
        Я все понимаю, но мне тебя очень не хватает…
        Вот и сегодня я борюсь сама с собой, чтобы не взять телефон в руки и не позвонить тебе. Ведь я знаю, что телефон, как всегда, находится далеко от тебя, а ты занят. Я скучаю, страдаю, но об этом знаю только я. А когда ты позвонишь, я буду радоваться твоему голосу, звонку, я буду улыбаться, но эту улыбку будет видеть только милая безделушка в моих руках, мой друг и в то же время молчаливый враг – мой телефон…

29.03.2010


Рецензии