Дракон Теней

Дракон Теней - мой друг нездешний
убийца всех моих врагов
ты можешь всё. Ты маг и воин
один достоин
                трона моего.
Но этот трон тебе не нужен
зачем мараться в суете
и как прекрасен облик древний
когда в душевной немоте
стоят тоскливо человеки
и смотрят вверх на твой полёт
и ничего не происходит
пока не Ты не разинешь рот.
Зачем им ведать век от века,
Что им лишь пищей твоей быть
И что прикажешь с ними делать
Куда бежать и с кем дружить?
Зачем дружить - раскину крылья
и сам с тобою полечу
навстречу Тьме, навстречу Свету
и всё нам вместе по плечу.

Мой старый друг. Теней поклонник
Ты, знаешь -  больше не вернусь.
Поможешь мне ещё немного
И я с Тобою расплачусь.

Иллюстрация взята с http://zhurnal.lib.ru/a/andrus_o_f/andrus_o_f0914.shtml
Автор рисунка Елена Жданович


Рецензии