Любовь моя

Солнце – диск раскаленного газа
Выкипает в небесной тоске,
Горячей становясь раз от раза,
Чтобы вспыхнула тень на песке.

Море – синь глубочайшего века
С океанами в древнем родстве,
Оно помнит восход человека.
Силой волн обрывая рассвет.

Буря – мысль необузданной сферы
Кружит, рвется сильней и сильней
И, вздымаясь, ликует без меры
От неистовой страсти своей.

И молчанье вселенная свергнет,
Раскрываясь быстрей и быстрей…
Но все это бледнеет и меркнет
По сравненью с любовью моей.


Рецензии