мой гений равнодушный и прекрасный...

Мой гений равнодушный и прекрасный
С кинжалом острым ледяного взгляда
Забыть тебя! Вот лучшая награда!
Душе моей влюблённой и несчастной!

Пыль времени мою любовь скрывает
Сотри её небрежною рукой!
И для меня иллюзию открой
Любви твоей которой не бывает!

Мне музыкой печальных бубенцов
Покажется игра лучей с росою
И день один когда ты не со мною
Мне тяжелее каменных оков.

Пожалуй легче выпить кубок яда!
Чем удержать порыв любви моей!
Но обернулась радость прежних дней
Плакучей ивой возле водопада.

1998


Рецензии