Я Вас, наверно, любила слишком...

Я Вас, наверно, любила слишком,
Первых стихов посвящала тетрадь,
Не понимая, что Вы, мальчишка,
Слова "любовь" могли даже не знать.

Время нас учит быть холоднее:
Сдержанней страсти, спокойней грусть.
Только меня, как и в детстве, греет,
Стих, что читала тебе наизусть.

Может, не верил, а может - стеснялся,
(Годы прошли, кто теперь разберёт?)
Ты надо мною, конечно, смеялся,
Хоть и гордился, довольный, как кот.

Время бежит, мы... наверно, умнеем.
На перекрёстке встретила Вас:
Вы улыбнулись - как-то нежнее,
Как-то счастливей, чем в прошлый раз.

Милый, любимый, но - лишь прохожий.
Вы не меняетесь, нет, мой друг.
Видимо, я не меняюсь тоже -
Где-то в груди лихорадочный стук

Снова...
        Как девочка, в самом деле!
Дрожа и краснея, твой взгляд ловлю...
Жаль, что с тобой мы уже успели
Людям - случайным - сказать: "Люблю".

...Милый, родной, мой дурной мальчишка!
Первая нежность. Десятый класс...
Я Вас, наверно, любила слишком,
Раз отголоски слышу сейчас.


Рецензии