Весенняя

Ветер гонит облака,
Небо расчищает.
В бликах щурится река,
С солнышком гуляет.

Небо синевой блестит,
Отражаясь в лужах.
Жизнью вешний день кипит
От зимы разбужен.

День! День! Свет и тень
Меж собой играют.
Лень! Лень! Снегу лень,
Снегу лень растаять!

Шум! Гам! Тарарам!
Птицы солнце славят!
Кап! Кап! По ручьям
Солнце лед расплавит!

Трень-брень! Набекрень!
Мчит весна шальная!
День! Тень! Свет и лень
Дразнят убегая!


Рецензии