Хочешь знать, в чём сущность нации?

ОЧЕНЬ  ВОРЧЛИВОЕ

Хочешь знать, в чём сущность нации?
Побывай с ней в эмиграции!

Только там и разберёшь,
чем родной народ хорош!
Или чем он недоволен ...
И какой болезнью болен...

И кого он ненавидит, И кого в упор не видит!
И что любит...И что нет...
Кто поможет, даст совет... Кто подлянку рад сварганить...
Кто по мелочи цыганит...

Кто куска не поднесёт,
А кто смотрит прямо в рот: Вдруг ему перепадёт?

ВСЯКИЙ ЕСТЬ У НАС НАРОД!!

И узнаешь невзначай, С кем садишься ты за чай...
С кем за водку, иль за пиво...
Кто радушный, кто спесивый!

И когда всё это сложишь!
На себя чуток помножишь!
Покумекаешь слегка, Что надолго, что „пока“,
Можешь (для себя!) решить:

„жить мне с ними, иль не жить!“


Рецензии