колосс обозрения смерти

на красный снаружи, кровавый внутри,
железный колосc обозрения смерти,
созревшим ожогом лица посмотри,
взорвись ароматом осколков-инъекций.

пусть крики и стоны, пусть кличи орды,
пускай окуляры заляпаны краской,
пусть окна костями пробиты, и ты
лежишь на перроне бесформенной массой.

рвануло. сбылось, ты теперь не одна.
пускай по молекулам, рожей в бетоне.
пускай. ты теперь никому не нужна.
тебя позабудут, разносчица боли.

а вы, те, кто смел размышлять о былом,
куда вы смотрели, когда убегали?
сильны и храбры, только задним числом,
когда всё обдумали и облизали.

давайте, срывайте свой гнев на других,
на тех, кто лишь внешне вам мнится виновным,
но чем вы тогда лучше тех, кто затих,
замкнув два контакта.

2010


Рецензии
Очень хорошо сделано, даже больше того.

Джеймс Александр Даркфорс   14.11.2010 21:03     Заявить о нарушении
спасибо :)

Василий Емашов   14.11.2010 21:08   Заявить о нарушении