Старая амфора

Я старая амфора, упавшая на дно моря..
Может быть, две или  пять тысяч лет назад..
Сохранилось во мне вино,утешавшее  горе..
Те виноделы  давно  отправились в ад..

А может  в рай - не мне судить их дела и поступки..
Дно морское свято охраняет тайны..
Мои подруги - амфоры оказались слишком хрупки..
Только я не разбилась..и то - случайно..

Швырни монетку в пенный прибой, о! турист из Ниццы..
Обязательно загадай, чтоб вернуться..
Ты не поверишь мне - я хочу найтись и разбиться..
И от летаргического сна очнуться..

Подлунные тени..воспоминания..здесь их нет..
Солнечные блики..недосягаемы..
Замурована я в бремени давно ушедших лет..
Из миллиона песчинок слагаемом..

Непонятный и странный обитатель морского дна!
Выполни желанье моё последнее..
Я не хочу больше оставаться здесь совсем одна..
Выпей это вино тысячелетнее ..


Навеяно: Джон Магвайер http://stihi.ru/2010/03/29/3215


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Марго, как образно и необычно так написано..Отлично, как всегда!

С теплом, Лейла

Лейла Бегим   02.04.2010 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейла! Ты как солнечный лучик! Рада тебе!
:)))

Маргарита Шушкова   02.04.2010 11:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Марго! Приятно))

Лейла Бегим   02.04.2010 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.