последний луч
Еще пытался золотом светить.
Он придавал листве небесные оттенки,
Тянул от солнца золотую нить.
Его сиянье вызывало радость,
А свет его был виден с далека.
Хоть жить ему осталось только малость,
Но малость эта - повторяется века.
Вновь час настал, его судьба немила,
Не дало время больше чем пожить.
И нет уж столько силы у светила,
Лучами золота небесного светить.
Колдует ночь, погасшими тенями,
Напяливает пасмурный парик.
И лунными железными серпами,
Лучи последние обкашивает вмиг.
Но час придет желанного рассвета,
Живым сияньем радуга прольет.
И вновь, зажмурившись от солнечного света,
Под птичьи песни небо оживет.
Свидетельство о публикации №110032907532